18 Mei 2011

February 24, 2012 § Leave a comment

Akhirnya bs ngeblog lg setelah 2 hr bed rest krn tiba2 demam tinggi ampe 39 derajat… Puji Tuhan akhirnya sdh sembuh dan bs beraktifitas spt biasa 😀

18 Mei 2011

Tour di Thailand hanya 2 hari. Dan hari ini kita acara bebas alias kita mau kemana ya terserah kita sendiri karena tour-nya ya cmn 2 hr kemarin aja… Hehhehe… Hr ini kita akan pulang ke Indonesia jam 8 malam. Jd kita msh punya waktu skitar 6 jam dr breakfast hingga siap2 menuju ke bandara.

Grand Palace
Sebelum ke Thailand aq sudah mencari tempat mana yg waib dikunjungi dan hr ini kita hrs pergi ke tempat ini. Tempat ini adalah Grand Palace. Dmn dl adl kediaman raja tp skrg sdh digunakan lg. Jadi sekarang tempat ini digunakan untuk karyawisata. Masuknya lmyn mahal kalo ngga salah skitar 150rb per orang. Kalo ngga salah. Hehehhehee aq sdh lupa krn ngga ikutan bayar :p
Pertama kali masuk sdh disemprit sm penjaga gr2 aq pake cln pendek.

20120224-194947.jpg

Tapi kalau dilihat dan diperhatikan lebih jelas, kayaknya smuanya kok dilatang ya… Hehehhee.. Ya sudahlah. Dengan membayar uang jaminan 100 bath, aq mendapatkan pinjaman kain sarung yg warnanya ungu. Warnanya bagus lho… Ada org Indo yg ngelihat dan bilang sarungku bagus 😀 ya lmyn lah utk poto2 hehhehehe…

Didalam sana, banyak ukiran yg super duper detail berwarna emas. Bnr2 suasana kerajaan. Ada 1 tempat yg banyak sekali org dtg dan berdoa disana. To no kamera disana. Kita diperbolehkan duduk, tp tdk blh ambil foto.

20120224-195649.jpg

Sempay masuk di ruang tidur raja. Melewati rumah abu dimana tempat persemayaman abu keluarga kerajaan (cmn foto di depan bangunannya aja yg super gedeee dan megah). Tempat ini sangat luas sekali. Dan akhirnya tiba di pintu keluar. Sblmnya aq smpt melihat biksu dan minta foto bersama xixixiixix… Sarung dikembalikan, tanda grand palace sdh terjelajahi.

Wat Pho

Di TLC (travel and living channel), wat pho adalah tempat yg wajib dikunjungi. Dan kesanalah kita. Tempatnya sebenarnya tdk jauh dng grand palace. Sbnrnya cmn dibaliknya grand place. Tp berhubung grnad palace itu super duper gede, ya bisa dikatakan kalau lumayan jauh… Hehehhe.. Dng mengendarai tuk2 akhirnya sampailah kita di wat pho. Masuk disana tdk mahal. Karena kompleks wat pho sedang di renov.

Wat pho adalah tempat dimana disana ada patung Budha dng posisi tidur. Panjang patung Budha itu 40 meter. Sangat panjang dan tinggi. Di bagian telapak kakinya, ada ukiran detail. Di seberang punggung Budha berjejer kuali2 dan ternyata itu adalah kuali untuk biksu. Kita bisa mengisi uang receh didalam kuali2 itu.

20120224-201154.jpg

Di dalam wat pho apabila jalan lebih lanjut, kita akan mendapatkan sebuah kompleks yang dipenuhi dengan patung2 budha yang berjejer. Dan kita akan menemukan juga sebuah ruangan yg bisa dikatakan hampir mirip dengan di grand palace yg mana kita tdk boleh ambil foto. Namun di wat pho ini bisa. So lucky

20120306-210357.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 18 Mei 2011 at Nita Utari Widjaja :) nitabubblingkids.

meta

%d bloggers like this: