Bandung 2011

February 16, 2012 § Leave a comment

Bandung 2011….

Thx to my sister and my brother in law for the 2nd tickets went to Jakarta…
Soalnya thn 2009 ke serpong utk pertama kalinya dan thn 2011 utk kedua kalinya. Kali ini aq berkesempatan diajak ke bandung, bogor dan hari terakhir baru ke Jakarta. Di Serpong bisA ketemu dngn sahabtku, Bena, dan kayaknya seperti biasa deh kalau kita ktm omongannya membahas ttg 3Dmax…. Hahahahhaha… Alwyz…

Bandung.
Nah itu adalah tujuan. Kita berangkat ke Bandung bersama dengan temen gereja yg memang mau pulang kampung ke Bandung. Mengingat pas waktu itu adalah hari libur karena idul fitri. Perjalanan serpong ke Bandung lancar abis. Melintasi tol panjang yg bayar 40rb.
Sampai di Bandung lgsg makan di salah satu restoran disana, trs lanjut ke trans studio Bandung. Cmn numpang foto doank disana karena tiketnya yg mahal. 200rb. Kalau mau tanpa antri bayar lagi 200rb jd bs total 400rb.. Pikir2 deh… Hehehehhe…
Ga jadi mainan disana, kita lanjut ke kampung daun. Perjalanan cukup jauh. Dan ga makan disana tp menikmati suasana disana. Suasananya bagus sekali.

20120216-221210.jpg

Malam harinya kita menginap di guess house harga 400rb permalam. Kalau ngga salah ingat guess house di jalan sumatra. Depannya itu toko batik. Belakang menjadi guess house. Besoknya yg sekiranya terprediksi sebagai hari raya idul fitri tp ternyata bukan, kita memutuskan untuk ke kawah putih dengan “keterbatasan” kendaraan. Mau sewa mbl tp ga bs karena pada idul fitri-an. Akhirnya kita nekad memakai cara NGOMPRENG. Suatu pengalaman hahahahhaa… Naek bus, ELF, bahkan untuk sampe ke kawah putih, kita carter BEMO.
Suangar banget naek BEMO utk bisa naek sampe kawah putih. Pdhl kalo kita liat, “saingan” kita adalah mbl2 spt inova, xenia, pajero, bahkan alphard… Tp yg kita naek-i adl bemo… Dari kawah putih, kita dibawa mengunjungi danau situ patengan. Menikmati udara segar sebentar dan gorengan 😀

20120216-221226.jpg

Kembali ke pangkalan kendaraan umum utk bisa ke kota, kita naek ELF lg. banyak hal yg bisa aq rasakan dan aq liat di dalam ELF. Ada seorang penjual stroberi. Dia membawa buanyak sekali keranjang yg berisi stroberi krn memang mau dijual di kota. Perjalanan memakan waktu skitar 1 jam-an dan tiba2 hujan. Tidak ada AC, kaca ditutup utk menghindari ujan di luar, tapi bocor didalam. Di mobil skitar 10-12 orang. Ya untungnya skitar setengah jam kemudian sampailah kita di pangkalan. Orang penjual stroberi itu tetap menarik perhatianku. Dia disuruh bayar setera dengan 3 orang. Tp dia blg dia baru mau jualan, dan di nego… Yah hidup adalah suatu perjuangan. Dia bawa banyak stroberi untuk bisa dijual di kota dan nanti bakal kembali ke desa lagi untuk ambil stroberi dan dijual kembali, dst…

Kembali ke kota Bandung. Untuk killing the time, kita berjalan2 diskitar pangkalan. Belanja baju, dll.. Ternyata Bandung itu semakin malam semakim rame. Kalau pagi, meskipun sdh jam 8 kayaknya msh belon ada “kehidupan”. Selain itu orang2 disana itu modis2 banget.
Selama di Bandung, yg berkesan adalah Paris Van Java. Architecture, Interior-nya bagus banget dan kayaknya green architecture deh… Sangaarrrr….

Skitar pukul 9 malam, perho ke pangkalan mbl khusus utk bisa kembali ke Serpong. Sampai di Serpong suasana malam thn baru idul fitri sdh terasa. Sangat berbeda jauh dng Surabaya. Disana rameeee sekali sama persis dengan suasana thn baru atau bahkan lebih meriah ya…

Advertisements

Tagged: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Bandung 2011 at Nita Utari Widjaja :) nitabubblingkids.

meta

%d bloggers like this: